Desde niña creci con el aroma del pan recien horneado .. los pasteles que hacia mi tia Elba .. y el aroma de la carne a la cacerola que mi madre preparaba .. esos aromas siguen estando no solo en mi recuerdo sino en mi vida ...

martes, 17 de abril de 2012

Albondiguillas de pollo con salsa de yoghurt


Albondiguillas de pollo con salsa de yoghurt

Ingredientes:
-250 grs de pechuga de pollo o cerdo
- 500grs de leche entera o 400cc descremada
- 1 clara
-c/n sal y pimienta
- 1cucharadita de curry
-1cucharada de harina
- c/n de aceite
Preparación :
Hervir la pechuga de pollo en la leche, cocinar hasta tiernizar, procesar con la clara , condimentar con sal, pimienta y curry, obtener una masa y formar las albóndiga pasarlas por muy poquita harina, pues sino salen secas, freír en aceite y colocarlas sobre papel absorbente.
Salsa :
-1yogur natural
- gotas de jugo de limón
- 1 cucharada de ciboulette ( cortada chiquita o cebolla de verdeo ) .
- sal y pimienta
- 1 cucharadita de curry.
Preparación :
Es fría, se debe hacer unas horas antes. Se mezcla todo , no se cocina.
Se pueden frezar cocidas o crudas : de pollo 3 meses y de cerdo unos 4 meses.
Para hacerlas grandes se debe agregar 1 cebolla procesada.
Salen 20 chiquitas.

sábado, 7 de abril de 2012

Tarta de chocolate y frutos rojos

Esta Tarta la hice para llevar a la casa de mi hijo y fue aprobobada por El y su mujer .. asi que aqui dejo la receta

Masa sucre


200gr de harina
50gr de cacao
120 gr de manteca
50 gra de azucar
1 yema
20 g de agua

Relleno

150 g de chocolate para taza
150gr de manteca
4 huevos
200gr de azucar
harina 70 gr
frutos rojos ( frambuesas y frutillas )

Coulis

salsa de chocolate ( que se hace con un pote de crema y una tableta de chocolate ..)

Preparacion

la masa se hace uniendo primero todos los elementos secos .. junto con la manteca cdo se logra el arenado se le agrega la yema y el agua .. se la deja descansar luego se pone extendida en una tartera y se precocina durante 20 minutos a 180 grados
se deja enfriar
mientras preparamos el relleno
Derretimos el chocolate junto a la manteca a baño de maria . dejamos que se enfrie para mesclarlo con los huevos ya batidos a punto letra...junto con el azucar.. cdo esta bien mezclado ponemos la harina ...

Armado
en la base de la taza precocida disponemos los frutos rojo ... cubrimos la preparacion con el chocolate y ponemos en horno durnate 20 o 25 minutos ¡¡¡no debe secarse ..
Se sirve

bien fria y por encima se le pone la coulis de chocolate ¡¡¡¡ queda muy muy rica ...

domingo, 1 de abril de 2012

Torta de chocolate al microonadas

TORTA DE

CHOCOLATE AL MICROONDA

1 1/2 tza de harina leudante
1 tza de azucar rubia o blanca
1/2 tza de cocoa amarga (Winter)
1cdta de polvo de hornear (royal)
1/2 cdta de bicarbonato
1/4 cdta de sal
1cdta de cafe instantaneo (Nescafe)
1cda de vainilla o rayadura de naranja
4 cdas soperas de aceite vegetal
2 cdas de vinagre o vino dulce o seco
1tza de agua tibia o jugo de naranja.(250cc)

Cernir o tamizar todos los ingredientes secos en un bol, tazon , luego agregar el agua o jugo con el aceite y el vino o vinagrey mesclar suavemente sin batir, debe quedar como una crema ligeramente espesa, luego verterla en un molde enmantequillado y espolvoreado con galletitas trituradas de chocolate y llevar al microondas por 7 minutos al 100%.
El molde de silicona y ya no necesita enmantequillar.
si fuera de pirex se enmantequilla y en vez de harina son galletitas trituradas de chocolate o tambien puede ser pan molido el que se usa para apanar.
dejar descansar 5 minutos y voltearlo a un platon y decorar con lo que desee, Chantilly,glase, crema moka, manjar blanco, fosh, o tan solo azucar impalpable.
yo particularmente no le pongo nada pero si lo acompaño con una bocha de helado o durazno al jugo (en conserva).
Ahora si usas la taza de agua caliente le agregas la vainilla
Si usas la tza de jugo de naranja con la cda de rayadura.
y con respecto al tiempo dependiendo de la potencia de tu microonda.puedes abrir el horno las veces que quieras porque como no lleva huevo no se va a bajar.
Chicas, buen provecho y ya me contaran que tal salio.
Hoy domingo hagan la prueba , vieron no requiere mucho trabajo y sale muy rica.
Por si acaso no me he olvidado de la mantequilla, leche ni el huevo esta torta no las necesita.
Ah si desean hacerlo al horno convencional es aproximadamente 35 minutos en horno medio 175°c o 350° f
Se puede duplicarla receta.