Desde niña creci con el aroma del pan recien horneado .. los pasteles que hacia mi tia Elba .. y el aroma de la carne a la cacerola que mi madre preparaba .. esos aromas siguen estando no solo en mi recuerdo sino en mi vida ...

sábado, 18 de mayo de 2013

Tara de espinacas y jamón ....

Lo más interesante de esta tarta es que la masa es de queso .... Realmente muy rica


 Masa

En una procesadora pones la harina 000 con sal pimienta ,hojitas de tomillo ,100gr de manteca fría y una bolsita de queso puede ser Chedar o Parmesano ..... Procesas todo si le hace falta le pones una nada de agua o leche ....la dejas descansar media hora ..... Luego la pones en un horno moderado hasta que se despegué ....del molde ( no tiene que estar cocida del todo )

Relleno 

Espinaca un atado ( congelada tiene que estar sin nada de agua ) la mes las con una cebolla rehogada ,le pones una cucharada bien colmada de crema de leche ,200 gr de jamón cocido bien cortado puede ser en tiritas o en cubitos ,dos yemas de huevo ,una taza de queso rallado , y una bolsita de queso de en hebras del gusto que más te guste .... Mesclas muy bien y lo pones sobre la masa ....la llevas al horno moderado hasta que este lista calcula unos 15 minutos ...... 
Se puede comer fría o caliente ..... Queda muy rica y si la acompañas con una copa de vino blanco o rosado helado .... Mejor

miércoles, 8 de mayo de 2013

Licor Irlandes

 Un rico Licor Irlandés
Ingredientes :
2 tazas de whisky (500cc)
2 latas de leche condensada
2 cucharaditas de esencia de vainilla
2 cucharaditas de glicerina
1 cucharadita de café instantáneo
1 cucharadita de agua hirviendo
Preparación
Disolver el café en el agua hirviendo , mezclar todos los ingredientes integrando los perfectamente .
Con batidora eléctrica batir aproximadamente 5 minutos.
Envasar en botella de vidrio y conservar en la heladera.
SUERTE!!!
Tomar con moderación