Desde niña creci con el aroma del pan recien horneado .. los pasteles que hacia mi tia Elba .. y el aroma de la carne a la cacerola que mi madre preparaba .. esos aromas siguen estando no solo en mi recuerdo sino en mi vida ...

sábado, 20 de julio de 2013

Wafles ....

Para un rico desayuno y empezar muy bien el día
Wafles.     


2tazas de harina blanca
3 cucharadas de polvo de hornear
1cuch de sal
2cucha azúcar si los quiers dulce
2yemas
 2claras batidas- a nieve
Una taza y media de leche
100gr de manteca derretida 

Mezclamos bien primero lo sólido  luego los líquidos he incorporamos ..... 
Lo hacemos en las wafleras y se pueden acompañar con dulces o salados ej : con jamón crudo y hojas de rucula 


 
.... O merienda ....

Budín de ricota y frutos rojos


Budín de ricota y frutas 
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INGREDIENTES
Masa
Harina 250 g
Manteca 150 g
Sal 1 pizca
Azúcar 3 cdas
Relleno
Ricota 500 g
Queso crema 200 g
Azúcar 200 g
Huevos 3
Ralladura de limón 1
Arándanos c/n
Ananá c/n
PROCEDIMIENTO
Masa
Procesar la harina, la manteca , la pizca de sal y el azúcar. Procesar hasta obtener un arenado. Colocarlo en un molde y aplastarlo con las manos hasta forrarlo.
Relleno
Tamizar la ricota y colocarla en un bol. Incorporar el queso crema, el azúcar, los huevos y la ralladura de limón. Mezclar e incorporar en el molde. Colocar los arándanos y el ananá en el centro de la preparación. Cocinar en un horno precalentado a 160 °C durante 1 hora y 20 minutos.

Lenguado a la florentina


Para la masa
4 filetes de lenguado
sal y pimienta negra, c/n
1/2 limón
750 grs de espinacas
45 grs de manteca
45 grs de harina
450 cc de leche
30 grs de queso parmesano

Preparación

Limpiar los filetes, cuidando de sacar todas sus espinas; salpimentarlos y rociarlos con el jugo del limón.
Por otro lado, lavar la espinaca, escurrir y cocinar por 2 minutos hasta que reduzca su volumen.
Retirar, exprimir y reservar.
Hacer un roux mezclando en una sartén la manteca derretida con la harina y agregando la leche caliente.
Revolver hasta que espese, salpimentar y mezclar la mitad de esta preparación con las espinacas.
Luego acomodar esta mezcla en una fuente para horno; distribuir por encima los filetes; y terminar cubriendo con el resto de la salsa blanca.
Espolvorear con el queso rallado y llevar a horno fuerte por 30 minutos hasta que gratine.