
Masa Esta masa es riquisima y sirve para otros pays ... no te la pierdas ¡¡¡
1 yema mesclada con 100gramos de manteca blanda ,3 cucharadas de azucar, 2 de vinagre de alcohol o sino alcohol ..(esto es fundamental para que quede crocante ) 1 cucharada de agua . ralladura de limon.. y la cantidad de harina necesaria para obtener una masa lisa y suave ..poner en la asadera ..pinchar ..y cocinar hasta que este doradita ...
Rellenos ..
Limon .
En una cacerolita .. poner el jugo de 2 limones con 6 yemas,125 de manteca125 de azucar mesclar muy bien y poner la fuego lento mientras revolves lo espesas con una cucharadita de maicena... en forma de lluvia para que no se hana grumos
Al espesar lo pones sobre la masa ..
Con las 6 claras hacer un merengue con 125 de azucar aproximadamente .. y poner arriba ... gratinar en horno bien caliente
Relleno de manzanas

A la masa anterior ... la estiras ( sin cocinar )y le pones por arriba 2 manzanas gordas cortadas en tajitos Sobre las manzanas vertis este preparacion ... 2 yemas batidas con 2/3 de taza de azucar y 2 tazas de leche
Cubris el relleno con un enrejado de masa ... y lo pones en un horno suavehasta que el relleno este firme como un flan y la masa doradita
se sirve tibia con un copon de crema chantully .. y brindas ¡¡Adios la colesterol¡¡¡
Un beso si necesitas algo no dudes en escribirme
Que rico todo, esa torta de manzana la hacía mi abuela Carmen, el equivalente de tu Servanda, a quien sabes que le debo el gusto por el tejido, la cocina, y tantos recuerdos.
ResponderEliminarMi abuela la ponía las tiras formando cuadros y en cada cuadro crema de leche batida con azúcar y yema de huevo.
Gracias Any por tu generosidad y permitirme recordar la infancia de aromas.
Besos y se te quiere
Lucy
Que rico todo!! yo la haría sin manzanas y con ricota. Me gustan mucho las cosas dulces.
ResponderEliminar