Desde niña creci con el aroma del pan recien horneado .. los pasteles que hacia mi tia Elba .. y el aroma de la carne a la cacerola que mi madre preparaba .. esos aromas siguen estando no solo en mi recuerdo sino en mi vida ...

jueves, 14 de junio de 2012

Tejas de queso

Ingredientes : 400 grs. De queso gruyere o parmesano. 400 grs. De queso blanco. 50 grs. De nueces o almendras tostadas y molidas. Sal, pimienta y mostaza en granos. Varios : 50 grs. De semillas de sésamo 30 grs. De manteca. Preparación : Rallar el queso grueso, sobre silpat, colocar pequeños montículos distanciados entre si porque se extienden ,para hacer individuales. Cocinar horno moderado entre 10' a 12' ,verificar la cocción , deben extenderse y apenas dorarse los bordes. Se pueden utilizar en forma de medallones o dar forma acomodandolos sobre palote o cualquier moldecito Para hacer una fuente cocinarlo en una sartén de teflon o asadera rociada con spray vegetal, en forme similar. Condimentar el queso blanco con sal, pimienta y 1/2 cdita de mostaza y distribuir sobre las tejas. Aparte tostar las semillas de sésamo con la manteca en una sartén, dejar enfriar y espolvorear las tejas La base de las tejas también se pueden utilizar para servir variedades de comidas, ensaladas ,etc. Comentarios : Queso para hacer la canastita debe estar a temperatura habiente. Poner en la sartén y cuando hace globitos se saca con una espátula. El queso debe ser de pulpa dura. Debe quedar la textura de un panqueque de un solo lado. Queso rallado grueso. Suerte !!! Es riquísimo. Ensalada tibia para rellenar las tejas de queso¡¡¡
Morrones, aceitunas, champiñones o tomates cherry,ajo y aceite de oliva. Ponerlo en un recipiente sobre la parrilla y servirlo sobre las tejas al momento de comer el asado añar las tejas ¡¡¡