Creado especialmente para mi hija Josefina .. en este blog pondre las recetas que mas le gustan .. y algunas nuevas para luego imprimirlo y hacerle una linda carpeta con las recetas de la familia ...Cocinar es sinonimo de amor ... creo que ella esto lo ha sentido ..
martes, 17 de abril de 2012
Albondiguillas de pollo con salsa de yoghurt
Albondiguillas de pollo con salsa de yoghurt
Ingredientes:
-250 grs de pechuga de pollo o cerdo
- 500grs de leche entera o 400cc descremada
- 1 clara
-c/n sal y pimienta
- 1cucharadita de curry
-1cucharada de harina
- c/n de aceite
Preparación :
Hervir la pechuga de pollo en la leche, cocinar hasta tiernizar, procesar con la clara , condimentar con sal, pimienta y curry, obtener una masa y formar las albóndiga pasarlas por muy poquita harina, pues sino salen secas, freír en aceite y colocarlas sobre papel absorbente.
Salsa :
-1yogur natural
- gotas de jugo de limón
- 1 cucharada de ciboulette ( cortada chiquita o cebolla de verdeo ) .
- sal y pimienta
- 1 cucharadita de curry.
Preparación :
Es fría, se debe hacer unas horas antes. Se mezcla todo , no se cocina.
Se pueden frezar cocidas o crudas : de pollo 3 meses y de cerdo unos 4 meses.
Para hacerlas grandes se debe agregar 1 cebolla procesada.
Salen 20 chiquitas.