Desde niña creci con el aroma del pan recien horneado .. los pasteles que hacia mi tia Elba .. y el aroma de la carne a la cacerola que mi madre preparaba .. esos aromas siguen estando no solo en mi recuerdo sino en mi vida ...

martes, 17 de abril de 2012

Albondiguillas de pollo con salsa de yoghurt


Albondiguillas de pollo con salsa de yoghurt

Ingredientes:
-250 grs de pechuga de pollo o cerdo
- 500grs de leche entera o 400cc descremada
- 1 clara
-c/n sal y pimienta
- 1cucharadita de curry
-1cucharada de harina
- c/n de aceite
Preparación :
Hervir la pechuga de pollo en la leche, cocinar hasta tiernizar, procesar con la clara , condimentar con sal, pimienta y curry, obtener una masa y formar las albóndiga pasarlas por muy poquita harina, pues sino salen secas, freír en aceite y colocarlas sobre papel absorbente.
Salsa :
-1yogur natural
- gotas de jugo de limón
- 1 cucharada de ciboulette ( cortada chiquita o cebolla de verdeo ) .
- sal y pimienta
- 1 cucharadita de curry.
Preparación :
Es fría, se debe hacer unas horas antes. Se mezcla todo , no se cocina.
Se pueden frezar cocidas o crudas : de pollo 3 meses y de cerdo unos 4 meses.
Para hacerlas grandes se debe agregar 1 cebolla procesada.
Salen 20 chiquitas.