Desde niña creci con el aroma del pan recien horneado .. los pasteles que hacia mi tia Elba .. y el aroma de la carne a la cacerola que mi madre preparaba .. esos aromas siguen estando no solo en mi recuerdo sino en mi vida ...

sábado, 7 de abril de 2012

Tarta de chocolate y frutos rojos

Esta Tarta la hice para llevar a la casa de mi hijo y fue aprobobada por El y su mujer .. asi que aqui dejo la receta

Masa sucre


200gr de harina
50gr de cacao
120 gr de manteca
50 gra de azucar
1 yema
20 g de agua

Relleno

150 g de chocolate para taza
150gr de manteca
4 huevos
200gr de azucar
harina 70 gr
frutos rojos ( frambuesas y frutillas )

Coulis

salsa de chocolate ( que se hace con un pote de crema y una tableta de chocolate ..)

Preparacion

la masa se hace uniendo primero todos los elementos secos .. junto con la manteca cdo se logra el arenado se le agrega la yema y el agua .. se la deja descansar luego se pone extendida en una tartera y se precocina durante 20 minutos a 180 grados
se deja enfriar
mientras preparamos el relleno
Derretimos el chocolate junto a la manteca a baño de maria . dejamos que se enfrie para mesclarlo con los huevos ya batidos a punto letra...junto con el azucar.. cdo esta bien mezclado ponemos la harina ...

Armado
en la base de la taza precocida disponemos los frutos rojo ... cubrimos la preparacion con el chocolate y ponemos en horno durnate 20 o 25 minutos ¡¡¡no debe secarse ..
Se sirve

bien fria y por encima se le pone la coulis de chocolate ¡¡¡¡ queda muy muy rica ...