Desde niña creci con el aroma del pan recien horneado .. los pasteles que hacia mi tia Elba .. y el aroma de la carne a la cacerola que mi madre preparaba .. esos aromas siguen estando no solo en mi recuerdo sino en mi vida ...

domingo, 1 de abril de 2012

Torta de chocolate al microonadas

TORTA DE

CHOCOLATE AL MICROONDA

1 1/2 tza de harina leudante
1 tza de azucar rubia o blanca
1/2 tza de cocoa amarga (Winter)
1cdta de polvo de hornear (royal)
1/2 cdta de bicarbonato
1/4 cdta de sal
1cdta de cafe instantaneo (Nescafe)
1cda de vainilla o rayadura de naranja
4 cdas soperas de aceite vegetal
2 cdas de vinagre o vino dulce o seco
1tza de agua tibia o jugo de naranja.(250cc)

Cernir o tamizar todos los ingredientes secos en un bol, tazon , luego agregar el agua o jugo con el aceite y el vino o vinagrey mesclar suavemente sin batir, debe quedar como una crema ligeramente espesa, luego verterla en un molde enmantequillado y espolvoreado con galletitas trituradas de chocolate y llevar al microondas por 7 minutos al 100%.
El molde de silicona y ya no necesita enmantequillar.
si fuera de pirex se enmantequilla y en vez de harina son galletitas trituradas de chocolate o tambien puede ser pan molido el que se usa para apanar.
dejar descansar 5 minutos y voltearlo a un platon y decorar con lo que desee, Chantilly,glase, crema moka, manjar blanco, fosh, o tan solo azucar impalpable.
yo particularmente no le pongo nada pero si lo acompaño con una bocha de helado o durazno al jugo (en conserva).
Ahora si usas la taza de agua caliente le agregas la vainilla
Si usas la tza de jugo de naranja con la cda de rayadura.
y con respecto al tiempo dependiendo de la potencia de tu microonda.puedes abrir el horno las veces que quieras porque como no lleva huevo no se va a bajar.
Chicas, buen provecho y ya me contaran que tal salio.
Hoy domingo hagan la prueba , vieron no requiere mucho trabajo y sale muy rica.
Por si acaso no me he olvidado de la mantequilla, leche ni el huevo esta torta no las necesita.
Ah si desean hacerlo al horno convencional es aproximadamente 35 minutos en horno medio 175°c o 350° f
Se puede duplicarla receta.