Desde niña creci con el aroma del pan recien horneado .. los pasteles que hacia mi tia Elba .. y el aroma de la carne a la cacerola que mi madre preparaba .. esos aromas siguen estando no solo en mi recuerdo sino en mi vida ...

viernes, 22 de febrero de 2013

Biscochuelo con flan ¡¡¡

Ingredientes 1) Para el bizcochuelo: En un bol batir 4 claras y pizca de sal a punto nieve. En otro bol batir 4 yemas con 4 cdas de azúcar hasta que estén BIEN AMARILLAS y se agrega de a poco 4 cdas de harina común al ras cernidas en forma de lluvia. Luego se le agrega un chorrito de vainilla y en forma envolvente las claras. 2) Para el Flan: Se baten 4 huevos con 5 cdas de azúcar, luego se le agrega vainilla y 400 cm3 de leche (una vez agregada la leche batir apenas). Esta preparación se vierte en una budinera acaramelada y luego se pone la otra preparación (el bizcochuelo tiene que quedar arriba, porque al desmoldarlo queda abajo). Se cocina a baño maria, horno moderado aprox. una hora, hasta ver que se despegada. Enfriar, llevar a la heladera y bien frío desmoldar. Acompañar con crema y dulce de leche ..o comer solo