Desde niña creci con el aroma del pan recien horneado .. los pasteles que hacia mi tia Elba .. y el aroma de la carne a la cacerola que mi madre preparaba .. esos aromas siguen estando no solo en mi recuerdo sino en mi vida ...

lunes, 14 de noviembre de 2011

Panettone ..o Pan dulce





Como la Navidad esta cerca aqui dejo la receta del Pan dulce que siempre hago para estas fiestas ... llenar la casa de su aroma es llenar la casa de amor .. Es facil ... manos a la obra

Masa previa
Harina 150 gr
leche100
levadura 12gr

Masa
Agua de azahar
azucar100gr
esencia de vainilla un chiquin
Harina 350gr
3 huevos
levadura 25gr
manteca 120gr
miel
20gr
ralladura de limon
ralladura de naranja

Frutas
Almendras 100gr
nueces castañas y la fruta seca que te gusye mas o menos 50 gr de cada una
Frutas abrillantadas ... y pasas de uvas ... (estas dos las dejas reposar en una copa de cognac desde la noche anterior ) ..

Preparacion

Haces la masa previa y dejas que su volumen se multiplique
Mesclas los productos de la masa muy bien y en el mismo agregas la masa previa ... desgasifica amasando muy bien hasta que no se pegue mas en tus manos ... la dejas descansar a temperatura ambiente .. cdo duplica su volumen..la desgasificas .. y pones en el centro todas las frutas secas y la otras amasas bien y dejas en lugar templado .. hasta que se multiplique su tamaño .. tambien puedes hacer con esta cantidad dos panettones .. para ello divides la masa y dejas reposar ..Cdo ya esta crecida la vuelves amasar .. y pones en los moldes de pan dulce ¡¡¡ dejas que leve .. le haces con un cuchillo una cruz arriba y pintas con huevo ..
Luego pones en el horno a 170 durante mas o menso 30 o 35 minutos ..aproximadamente ...Asi quedara ....



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por pasar por aqui .. Cocinar es sinonimo de amor ... cualquier cosa que necesites no dudes preguntarme ¡¡¡

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.