Desde niña creci con el aroma del pan recien horneado .. los pasteles que hacia mi tia Elba .. y el aroma de la carne a la cacerola que mi madre preparaba .. esos aromas siguen estando no solo en mi recuerdo sino en mi vida ...

sábado, 20 de julio de 2013

Lenguado a la florentina


Para la masa
4 filetes de lenguado
sal y pimienta negra, c/n
1/2 limón
750 grs de espinacas
45 grs de manteca
45 grs de harina
450 cc de leche
30 grs de queso parmesano

Preparación

Limpiar los filetes, cuidando de sacar todas sus espinas; salpimentarlos y rociarlos con el jugo del limón.
Por otro lado, lavar la espinaca, escurrir y cocinar por 2 minutos hasta que reduzca su volumen.
Retirar, exprimir y reservar.
Hacer un roux mezclando en una sartén la manteca derretida con la harina y agregando la leche caliente.
Revolver hasta que espese, salpimentar y mezclar la mitad de esta preparación con las espinacas.
Luego acomodar esta mezcla en una fuente para horno; distribuir por encima los filetes; y terminar cubriendo con el resto de la salsa blanca.
Espolvorear con el queso rallado y llevar a horno fuerte por 30 minutos hasta que gratine.