Estas son las que yo preparo y doy fe quedan muy ricas ..
Masa
•Aceite de oliva 1 cda
•agua tibia 200 cc
•harina 500 g
•leche tibia 100 cc
•levadura 20 g
Colocar la levadura en un bowl, agregar la leche tibia, disolver y dejar reposar.
Tamizar la harina, hacer un hueco en el centro y añadir la levadura espumosa, el aceite y el agua.
Amasar durante 15 minutos y deje reposar durante 2 a 3 horas.
Estirar la masa, cortar los discos y dejar reposar 15 minutos.
Distribuir el relleno por encima y coloque en una placa enharinada para hornear
Share Ingredientes
Masa:
- 450 grs harina.
- 1 cda de azúcar.
- 1 cda de levadura.
- 5 cdas de agua tibia.
Relleno:
- 250 grs de carne picada.
- 1 ají verde.
- 1 cebolla grande.
- 2 tomates grandes.
- Jugo de 1 limón.
- Sal y pimienta
Preparacion ...
.
Relleno:
El relleno se utiliza crudo. Los ingredientes se pican bien y se mesclan .. (yo personalmente a la carne no la pongo crudao ..la salteo con un pcoc de aciete de oliva )
Cortar la masa en pequeños bollos, amasar uno por uno estirándolos hasta que resulten discos de 15cm de diámetro y 3 mm de espesor.
Colocar una cucharada de relleno crudo sobre cada disco y doblar hacia dentro 3 lados del disco, para que quede en forma de triángulo. En el centro debe dejarse una pequeña abertura para que no se abra la masa. Por último se unta una asadera con un poco de manteca, se colocan las empanadas y se hornea durante 15 o 20 minutos
Creado especialmente para mi hija Josefina .. en este blog pondre las recetas que mas le gustan .. y algunas nuevas para luego imprimirlo y hacerle una linda carpeta con las recetas de la familia ...Cocinar es sinonimo de amor ... creo que ella esto lo ha sentido ..
Què ricas!!!!!
ResponderEliminarYa recibi el mensaje, las estaba esperando, este fin de semana a probarlas. Se leen riquísimas. Gracias Any
ResponderEliminarBesos
Lucy