Creado especialmente para mi hija Josefina .. en este blog pondre las recetas que mas le gustan .. y algunas nuevas para luego imprimirlo y hacerle una linda carpeta con las recetas de la familia ...Cocinar es sinonimo de amor ... creo que ella esto lo ha sentido ..
sábado, 30 de julio de 2011
Pasta flora
La masa te debe quedar tipo flora ....o sea quebradiza
300 gr de harina leudante
2 yemas
100gramos de manteca
4 cuacharadas de postre de azucar ( si pones de las soperas queda muy azucarada )
Agua solo si es necesario ... ( de serlo solo un pcoquito pues la masa debe quedar quebradiza..
Unes todos los ingredientes sin amasar mucho y la dejas reposar 30 minutos
Relleno puede ser de ducle de Batata ( asi le gustab a mi padre ) o de dulce de membrillo .. que es la tipica
5gr de cualquiera de estos dulces ..los cortas en cuadritos lo pones en una cacerolita con i/2 vaso de agua a disolver al fuego .. revuelves para que se hagan grumos .. lo dejas entibiar
Estiras la masa (guardando un tercio para las tiras que iran por arriba )en una asadera y le pones el dulce por arriba .. con la masa que guardaste la estiras y cortas en tiras que luego pondras sobre el ducle hacieno un enrejado ... Lo pintas con una yema batida o un pcoc de leche
Horno moderado hasta qye este dorada
Con rico te verde .. te alegrara la tarde
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Muy rica. Para mi mejor de dulce de batata. Un beso grande.
ResponderEliminar