Desde niña creci con el aroma del pan recien horneado .. los pasteles que hacia mi tia Elba .. y el aroma de la carne a la cacerola que mi madre preparaba .. esos aromas siguen estando no solo en mi recuerdo sino en mi vida ...

miércoles, 20 de julio de 2011

Peceto en colchon


Muy sabroso ... te recominedo este corte pues la cocion es larga .. y si lo haces con otra carne.. te quedara muy seca ..

Ingrediente

Un peceto ( cuanto mas chico mas tierno )
1/2 kilo de zanahorias ralladas
1/2 kilo de cebollas cortadas en julian
un vaso de vino tinto
1/2 vaso de caldo
150gr de panceta ahumada o lomito
salsa pomamrola ..
manteca
azucar negra( no es indispensable )

Preparacion


En una asadera para horno haces un colchon con la zanahoria y la cebolla bien mezclada .. sobre este colchon pones el peceto al cual ya salaste y le has puesto pimienta ... lo untas con manteca derretida ,agregas el vino y el caldo cubres la asadera con un papel de alumino y lo pones en horno caliente .. a los 30 o 45 minutos (depende el horno y el tamaño del peceto )lo pinchas y ves en que punto esta ..si esta rosado y le falta poco ... lo sacas del horno .. y cortas en rebanadas sin llegar al fondo ..o sea sin cortalo totalmente .. entre feta y feta le agregas la feta de panceta .. al terminarlo le hechas por encima la salsa pomarola ..(puede ser la comprada) si quieres lo espolvoreas con azucar negra sino no ¡... le sacas el papel de aluminio y lo pones en el horno por unos 15 minutos mas ....
Lo acompañas con papas fritas ... o papas rotas ... (luego te enseñare hacer la papas rotas ¡¡¡ y un rico vino

1 comentario:

  1. Me encanta este espacio,me gusta la cocina así pues probaré algunas recetas y lo comentaré,felicitaciones por esta idea original y canchera.Besos,buena semana.

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por aqui .. Cocinar es sinonimo de amor ... cualquier cosa que necesites no dudes preguntarme ¡¡¡

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.