Desde niña creci con el aroma del pan recien horneado .. los pasteles que hacia mi tia Elba .. y el aroma de la carne a la cacerola que mi madre preparaba .. esos aromas siguen estando no solo en mi recuerdo sino en mi vida ...

viernes, 22 de julio de 2011

Lemon chelo ...


Es referescante .. digestivo ... hice otras recetas pero esta es la que ha salido muy buena ...

Ingredientes ..

5 limones
500ml de alcohol etilico de 96 grados
1 litro de agua mineral sin sodio
1 kilo de azucar ...

Preparcion

Con un pela limones o pela papas pelas los limones solo utilizas la parte amarilla ( pues la parte blanca va darle un sabor amrgo a la preparacion) estas cascaritas las pones a reposar por 6 dias en el alcohol .. bien tapado y en lugar oscuro ...
Pasados los 6 dias ..preparas el almibar ..pones el litro de agua junto con el azucar .. vas revolviendo a fuego lento hasta que empieza a espesar un poco ... dejas enfriar
Luego mezclas las dos preparaciones y lo dejas en lugar oscuro y bien cerrado por 7 dias ... al finalizar estos dias lo cuelas y envasas en botellitas esterelizadas ..
Si lo guardas en el freezer no se congela .. y queda a una temperatura ideal ..
Tomar con mederacion ¡¡¡¡

1 comentario:

  1. Gracias Any por esa receta, la comparto con mi hijo Mauro a quien también le gusta el lemonchelo, hace unos años me trajo uno de Italia que disfrutamos.
    Que tal un platito de comida árabe?
    Me encanta tu blog cocinero, sigue alimentandonos por favo.
    Besos
    Lucy

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