Desde niña creci con el aroma del pan recien horneado .. los pasteles que hacia mi tia Elba .. y el aroma de la carne a la cacerola que mi madre preparaba .. esos aromas siguen estando no solo en mi recuerdo sino en mi vida ...

sábado, 6 de agosto de 2011

Estofado a la griega ...


Este estofado lo encontre un dia en un libro de cocina muy antiguo ..lo probe y en casa fue todo un exito .. es facilito .. Va la explicacion...

Doramos una cebollita en un poco de aciete de oliva .. al estar transparente ponemos la carne cortada en cubitos (preferentemente lomo o alguna que sea tierna ) en la cacerola salamos y dejamos que se dore un poco .. al estar esta sellada agregamos un vaso de vino tinto ..o vino de misa o sea oporto o marsala .. (si usamos vino tintt .. cdo le ponemos sal agragamos una cucharadita chica de azucar .. si usamos del vino dulce NO) dos cucharadas de salsa de tomate ...y dejamos que vaya cocinando y espesando un poco .... al estar cocida la carne le ponemos una lata de arvejas bien escurridas , y una lata de zanahorias babys tambien escurridas .. dejamos unos minutos y con mucho cuidado espolvoreamos una cucharada de maicena o harina (para que no se haga grumos lo hacemis tamizandola con un pequeño colador )..ponemos un poco de sal y pimienta .. Cdo espesa apagamos el fuego y dejamos reposara unos segundos ..
Se acompaña con una papas hervidas ... Es muy sabroso

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por pasar por aqui .. Cocinar es sinonimo de amor ... cualquier cosa que necesites no dudes preguntarme ¡¡¡

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.