Desde niña creci con el aroma del pan recien horneado .. los pasteles que hacia mi tia Elba .. y el aroma de la carne a la cacerola que mi madre preparaba .. esos aromas siguen estando no solo en mi recuerdo sino en mi vida ...

viernes, 19 de agosto de 2011

Pizza Don Ramon ..

Esta pizza la hacia mi abuelo Ramon ..por ello su nombre ..

Se prepara la masa ..

Masa básica de la pizza con esta receta te salen entre tres y cuatro pizzas .. si te gustan bien finitas .

1 Kg. de harina 0000
50 gr. levadura
1 pocillo de aceite
Sal a gusto
Agua cantidad necesaria


1. Coloque la harina en un bols reservando una taza para usar al armar los bollos.
2. En una taza coloque agua tibia y disuelva la levadura.

3. Agregue al bols con harina 1 cucharadita de sal y mezcle.

4. Agregue el agua con la levadura y comience a amasar con su mano hasta que se integre toda la harina, si fuera necesario agregue agua tibia de a chorritos hasta integrar todo.

5. Agregar el pocillo de aceite y mezclar, va a notar que la masa ya no se pega un su mano. No es necesario amasar mucho. La masa debe quedar suave y no muy blanda, dejar levar en el bols 15 minutos en un lugar templado.

6. Volcar el contenido del bols sobre una mesada enharinada, con la harina que reservo y corte la masa con un cuchillo en cuatro partes iguales (para moldes de tartas). Si son más grandes o le gusta la pizza alta, corte en tres. Haga con estas partes de masa bollos redondeados tápelos con su repasador y deje reposar 30 minutos.

7. Aceite los moldes a utilizar, con un pincel o simplemente con un dedo, que no quede excedente. Los bollos ya reposados crecerán de tamaño un 50% tómelos y estírelos con los dedos, si no se anima hágalo con un palo de amasar, una vez estirado del tamaño aproximado del molde póngalo dentro de él y terminar de estirar con la yema de los dedos la masa hasta los bordes, estire todos los bollos y ahora viene lo mejor.
Le pones arriba lo que mas te guste .. pero yo te doy esta receta es muy rica ..

Pelas y picas una buena cantidad de cebollas .. las pones en una sarten bien caliente con dos cuaharadas de aceite de oliva ..cdo se ponene transparentes le pones una pisca de sal .. una cucharada llenita de oregano y un nada de azucar ... lo mesclas bien .. y apagas el fuego .. ( queda la cebolla muy suave y rica ..
Esta pre

paracion la pones encima de la masa ... y pones en horno caliente hasta que haga piso .. la sacas y por encima pones mucha muzzarella .. y provolone rallado .. al horno luego hasta que se derrite ..
Es muy rica .. si la pruebas me cuentas ..

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por pasar por aqui .. Cocinar es sinonimo de amor ... cualquier cosa que necesites no dudes preguntarme ¡¡¡

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.