Desde niña creci con el aroma del pan recien horneado .. los pasteles que hacia mi tia Elba .. y el aroma de la carne a la cacerola que mi madre preparaba .. esos aromas siguen estando no solo en mi recuerdo sino en mi vida ...

sábado, 27 de agosto de 2011

Pizza rellena

Se prepara la masa ..Masa básica de la pizza con esta receta te salen entre 2 pizzas .. pues tiene que ser finitas si te gustan bien finitas .

1 Kg. de harina 0000
50 gr. levadura
1 pocillo de aceite
Sal a gusto
Agua cantidad necesaria



1. Coloque la harina en un bols reservando una taza para usar al armar los bollos.
2. En una taza coloque agua tibia y disuelva la levadura.

3. Agregue al bols con harina 1 cucharadita de sal y mezcle.

4. Agregue el agua con la levadura y comience a amasar con su mano hasta que se integre toda la harina, si fuera necesario agregue agua tibia de a chorritos hasta integrar todo.

5. Agregar el pocillo de aceite y mezclar, va a notar que la masa ya no se pega un su mano. No es necesario amasar mucho. La masa debe quedar suave y no muy blanda, dejar levar en el bols 15 minutos en un lugar templado.

6. Volcar el contenido del bols sobre una mesada enharinada, con la harina que reservo y corte la masa con un cuchillo en cuatro partes iguales (para moldes de tartas). Haga con estas partes de masa bollos redondeados tápelos con su repasador y deje reposar 30 minutos.

7. Aceite los moldes a utilizar, con un pincel o simplemente con un dedo, que no quede excedente. Los bollos ya reposados crecerán de tamaño un 50% tóme 2 de ellos y estírelos con los dedos, si no se anima hágalo con un palo de amasar, una vez estirado del tamaño aproximado del molde póngalo dentro de él y terminar de estirar con la yema de los dedos la masa hasta los bordes, estire todos los bollos y ahora viene lo mejor.

Relleno

Pincelas la masa con un poco de salsa de tomate para pizza .. le pones fetas de jamon cocido , por encimas muzzarella .. morrones cortados ,aceitunas ,tomate cortado en rodajas finitos .. y vuelves a ponerle muzzarela..salseas con poco de la salsa de pizza ..
En la mesada estiras uno de los otros bollos y se la colocas por encima.. Pinchas toda la pizza con un palillo y le pones un poco de la salsa de pizza y mucho queso provolone rallado .. un chorin de aciete de oliva ... y al horno ....
Con un cereveza fria es deliciosa ...


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